электронная газета о профилактике зависимостей
№ 7 (10) июль 2011
Лидер

Служение отечеству не терпит… фанеры

В кинотеатре «Пушкинский» состоялся торжественный концерт-акция «Жить, побеждая!», посвященный Дню герба и флага Москвы, в котором выступили популярные музыканты. Почетными гостями концерта стали фронтовики, ветераны Великой Отечественной войны, герои России, знаменитые спортсмены, и космонавты. В этот вечер со сцены звучали песни о Москве, о войне и о мирном времени. Все участники мероприятия вспоминали о Великой победе России над германскими войсками, о первом полете в космос Юрия Гагарина и о других выдающихся подвигах русского народа, вошедших в историю.

Гвоздем концертной программы стало выступление Алексея ГОМАНА. Молодой исполнитель собственных песен спел для собравшихся в зале ветеранов войны и молодого поколения москвичей свой хит «Русский парень», песню «Притяжение земли» вместе с юными артистами, а в финале концерта – Гимн Москвы.

После концерта Алексей дал интервью газете «Пока не поздно - молодежь».


Какие качества надо воспитывать в себе, чтобы стать хорошим музыкантом?

А. ГОМАН: — В любом деле важно желание совершенствоваться и развиваться, также усидчивость и желание работать. Нельзя останавливаться на достигнутом, нужно постоянно идти вперед. В нашей стране не хватает хороших музыкантов, популярных музыкантов много, а вот профессионалов можно по пальцам пересчитать. Можно стремиться к известности – ходить на тусовки, постоянно «светиться» в СМИ, заводить нужные знакомства, а можно пойти по другому пути – развиваться как музыкант, в профессиональном смысле, делать качественную музыку, тогда люди сами к тебе потянутся. Каждый музыкант должен выставлять для себя приоритеты.

Есть ли в вашей жизни некий образец для подражания – человек-эталон, которого вы уважаете и на которого в чем-то хотели бы походить?

А. ГОМАН: — Вы знаете, нет. К счастью или к сожалению, для меня нет идеальных людей. Я предпочитаю в разных людях, которых встречаю в своей жизни, увидеть то, чему мог бы научиться, перенять часть опыта, получить необходимые знания.

Алексей, с точки зрения исполнителя хита «Русский парень», как вы понимаете тезис «истинное служение Отечеству»?

А. ГОМАН: — Тезис «служение отечеству» для меня имеет несколько значений. Служат отечеству военные, которые готовы отдать во имя родины самое ценное, что у них есть, – свою жизнь. Также поистине служат отечеству все, кто ответственно выполняет свою работу, будь то музыкант, простой рабочий или бизнесмен. Человек, который находится на своем месте, занимается делом, которое ему нравится, и это дело служит во благо Родины, если человек делает свое дело честно, то можно назвать это служением отечеству.

На сцене вы ведете себя очень естественно, без тени фальши. Это тщательно продуманный имидж или образ жизни?

А. ГОМАН: — Это не придуманный образ. Еще с конкурса «Народный артист» – я решил, не зная всех тонкостей шоу-бизнеса, что мне, нет смысла придумывать какой-то образ. Я решил быть собой. Зритель принял меня таким, какой я есть, и полюбил за искренность.

Что касается стиля жизни, какой он у вас? Как вы поддерживаете свое здоровье?

А. ГОМАН: — У меня стиль жизни обычного артиста – гастроли, работа в студии, съемки, иногда хожу на мероприятия, которые действительно мне интересны. А вообще я домосед, в свободное от работы время люблю посидеть дома, посмотреть любимый фильм, почитать книги.

Что касается здорового образа жизни, спортом, например, я не занимаюсь. Частые передвижения по стране вполне это мне компенсируют.

Алексей, наверное, вы сейчас не очень много отдыхаете. Так вот, если удается улучить один денек, что вы обычно делаете, как расслабляетесь или как бы хотели отдохнуть?

А. ГОМАН: — Я очень давно не был в отпуске. Очень хотел бы оказаться на отдыхе в каком-нибудь уединенном месте, где мало людей и много воды.

Поделитесь своими планами на 2011 год.

А. ГОМАН: — В марте 2011 года я начал самостоятельную работу, то есть без продюсера. В планах – выпуск нового альбома, работа над которым сейчас идет полным ходом. Я записываю свои авторские песни. И это будет «живая» пластинка, все треки будут записаны «живыми» инструментами. Так же осенью собираюсь снять клип.

Я полон сил, готов работать и развиваться.

И, в заключение, что вы пожелаете читателям нашей газеты?

А. ГОМАН: — Я желаю самой газете нескучных статей, а читателям – больше читать и просвещаться в интересных им темах. Желаю всем видеть в окружающей жизни то, что будет доставлять радость.

беседовала

Нана КОРОЛЬ


На главную