электронная газета о профилактике зависимостей
№ 8 (11) август 2011
Спорт - наш союзник

Чемпионы Универсиады 2011 поделились своими впечатлениями

Состоялась видеоконференция между двумя столицами Всемирных летних студенческих игр – Казанью и Шеньчженем, в которой приняли участие обладатели золотых наград – представители российской сборной.


Каждый из чемпионов рассказал о своем пути к успеху. Геннадий Муратов признался, что победа далась ему легче, чем он ожидал. В свою очередь Камилла Гафурзянова, в ответ на вопрос, благодаря чему ей удалось вырвать победу в финале, поблагодарила своего тренера, заметив: «Проигрывая со счетом 6:11 я потеряла веру в успех и только слова тренера, о том, что я знаю, что необходимо для победы, дали мне силы для достижения цели».

Российские «мушкетеры» – фехтовальщики Александр Великанов, Всеслав Моргоев и Сергей Хорос – рассказали, что им борьба с соперниками далась нелегко. Камилла Гафурзянова не смогла не прокомментировать выступление шпажистов, отметив, что победе ребят радовалась больше, чем своей. Все спортсмены признались, что активно поддерживают друг друга и искренне переживают, болея на соревнованиях. «Нам очень приятно, что регулярно на трибунах присутствуют и представители официальной делегации Оргкомитета Игр в Казани. Это дает уверенность в своих силах», – сказал Сергей Хорос.

Продемонстрировав медали, ребята рассказали об атмосфере, царящей в Деревне Универсиады, на спортивных площадках и за их пределами. «Мы просто поражены климатом всеобщего единения и праздника», – в один голос отмечают российские спортсмены. «Обычно на стадионы вход производится по каким-то указателям, а здесь – живой коридор из взявшихся за руки людей ведет тебя в нужном направлении, – эмоционально добавил знаменосец сборной России Андрей Деманов. – Здесь много людей из Казани, все спрашивают, интересуются, что-то записывают. Искренне верю, что через два года у нас есть шанс провести Универсиаду на столь же высоком уровне и даже лучше». Все чемпионы отметили, что полны желанием выступить и на Универсиаде 2013 в Казани.

Победители XXVI Всемирной летней Универсиады поведали о том, как важна поддержка болельщиков, отметив при этом, что количество зрителей на трибунах всегда разное: «Все зависит от популярности вида спорта, которым ты занимаешься. В отличие от соревнований по фехтованию, тяжелая атлетика собирала полные залы, и я всегда чувствовал поддержку. Хотя волнение перед соревнованиями присутствовало, мне удавалось его преодолеть», – подчеркнул Андрей Деманов.

Поделились спортсмены и впечатлениями о Российском доме «Казань 2013», где участники XXVI Всемирных летних студенческих игр, закончившие свои выступления, с удовольствием проводят время. Александр Великанов признался, что возможность отведать блюда национальной кухни в Российском доме создает ощущение домашнего уюта: «Фаст-фуд и китайская пища уже приелись, поэтому увидев вчера манты и эч почмаки, я был просто счастлив. Радует и концертная программа с участием наших артистов. Когда слышишь песни на родном языке, кажется, что находишься на Родине», – признался фехтовальщик. Добавим, что за прошедшее время Российский дом «Казань 2013» посетило 54 делегации, а число гостей увеличивается с каждым днем. Уже установлен рекорд посещаемости – свыше 900 человек.

Отметим, что организаторами телемоста Шеньчжень-Казань стала компания «Мегафон» – генеральный партнер XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в г.Казани. Ставший 9 августа 2011 года официальным телекоммуникационным партнером Российского Дома «Казань 2013» и делегации Организационного комитета «Универсиады 2013» в Шеньчжене, «Мегафон» предоставил всем посетителям Российского Дома «Казань 2013» возможность совершать бесплатные звонки в Россию на базе SIP-технологии с использованием сервиса «МультиФон». Для того, чтобы соединить две столицы Универсиад надежной связью, оператор обеспечил прямой канал от Казани до Шеньчженя с пропускной способностью 10 Мбит/с. Кроме того, благодаря компании «Мегафон» стала возможна работа интернет-зоны.

Пресс-служба АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013»

Официальный сайт Универсиады 2013 года в Казани


На главную