электронная газета о профилактике зависимостей
№ 12 (15) декабрь 2011
Главный советник

Не детская война


Наркотизация и спаивание русского народа приняло ужасающие размеры. Враги ввозят и производят огромное количество всякой гадости, от которой молодежь лихо превращается в стадо баранов, послушно бредущих за пастухом с бутылкой...

В последнее время антиалкогольная тема привлекает все большее внимание общественных и политических органов России. Конечно, «лучше поздно, чем никогда», но возникает вопрос: способны ли предлагаемые меры спасти Россию от вымирания, вызванного, в том числе, и двумя десятилетиями фактически планомерного спаивания населения?

Более того, именно на наших детей рассчитано производство слабоалкогольных коктейлей. Потому что дети в основной массе водку не пьют, потому что смысла нет, а вот на разную «синьку», так похожую на сладкую газировку, да еще и с «кайфом» – клюют с большим удовольствием. Причем, стоимость слабоалкогольных напитков специально понижена до предела, чтобы ребенок, когда ему дают деньги на завтрак, выбирал – то ли позавтракать, то ли пиво купить. И чем меньше градусов, чем ярче крашена банка, тем большую социальную опасность представляет этот алкогольный напиток.

«Общественное мнение, мода, все направлено на то, чтобы сказать детям: «Алкоголь – это не опасно, алкоголь – это хорошо. Пиво – это вообще, пожалуйста. Купил пиво, и ты молодец, и ты шикарный, и ты авторитет», – возмущается специалист по специальной психологии и коррекционной педагогике А.Г. Московкина. По ее мнению, «в данный момент против наших детей, против нашей молодежи развязана самая настоящая война. Для чего? Для того чтобы наше молодое поколение просто убить».

И цель эта успешно достигается: алкоголь разрушает мозг, влияет на будущее потомство, приводит к моральному вырождению. «К 20 годам подросток, употребляющий пиво, становится по своим физиологическим критериям ближе к 40-летнему человеку», – отмечает А.Г. Московкина. По официальной статистике, 90% всех преступлений совершаются подростками в состоянии алкогольного опьянения. Колонии забиты до отказа мальчишками, которые украли, избили, убили, напившись до невменяемого состояния.

Каждый год в панкреатологическую клинику НИИ скорой помощи им. Джанелидзе г. Санкт-Петербурга поступают 1500 больных с острым панкреатитом (воспалением поджелудочной железы), который может привести к смерти. А ведь еще несколько лет назад, по признанию руководителя клиники, доктора медицинских наук Валерия Гольцова, докторские диссертации защищали всего на пяти случаях!

Опасность еще и в том, что острый панкреатит очень сложно диагностировать. Внешние симптомы почти не отличаются от обычных колик или расстройства желудка – так что, пока человек занимается привычным самолечением, болезнь быстро переходит в тяжелую форму. По статистике, в 55% случаев заболевания панкреатита причиной сбоя поджелудочной железы становятся алкоголь и еда. Основная масса тяжелых больных – молодые люди 16-30 лет, которые любят есть и пить определенные продукты. Врачи составили рейтинг таких опасных яств:

Первое место занимают различные джин-тоники, коктейли и баночное пиво. «То, что продается в жестяных банках, самое ядовитое», – уверен доктор Гольцов. Это связано с тем, что страшные жидкости, залитые в банки, имеют более длительный срок хранения, поэтому производители стремятся добавить в продукт побольше консервантов. Обычно это два вещества – формалин и глицерин. Первым в моргах обрабатывают трупы, чтобы дольше хранились. Он в организме человека консервирует печень. Глицерин же консервирует мозг.

На втором месте идет еда – китайская кухня, знаменитая лапша быстрого приготовления, острые восточные приправы и даже модные китайские чаи. Оказалось, что русская поджелудочная железа, привыкнув к вареной картошке, борщу и обычному крепкому чаю, не переносит экзотических изысков. Самое страшное, когда кушают китайскую острую лапшу, запивая пивом или коктейлем из жестяной банки.

Что же происходит в организме, когда туда поступает алкоголь? И можем ли мы быть уверенными, что алкоголь в малых дозах безвреден?

Под действием этанола рушится все, в первую очередь – нервная и сердечно-сосудистая системы. Слабые мышцы, тромбы в сосудах, диабет, усохший головной мозг, раздутая печень, ослабленные почки, импотенция, депрессия, язва желудка – это лишь примерный перечень того, чем вы можете поплатиться за бутылку пива по выходным.

Вам еще хочется выпить?

Алкоголь – это проблема выходит на национальный уровень. Молодые люди в наши дни неразлучны с тем же пивом. И если взрослый человек еще как-то может мобилизоваться после приема алкоголя, потому что он уже имеет сформированную нервную систему, он определившаяся личность, то человеку лет 15-20 это не под силу.

Любая порция алкоголя – это удар по интеллекту, по здоровью, по будущему.

Вы хотите, чтобы ваш ребенок был цивилизованным, успешным и умным человеком? Отбирайте алкоголь без разговоров! Проблема нашего общества в том, что мы неграмотны в основной своей массе. Мы не знаем, в чем же вреден алкоголь, как он действует на нас, и потому подаем детям пример. А что им остается делать, если папа каждый вечер смотрит футбол и пьет пиво? Значит, это правильно, и он, когда вырастет, будет неосознанно это копировать.

Вы человек, вы разумный и воспитанный человек, и вы в состоянии хорошо проводить время и веселиться на трезвую голову, без стимулятора в виде алкоголя. Берегите себя, своих будущих детей, и будущее своей Родины!

подготовил

Анатолий ЛУКЬЯНОВ


На главную